COLECCIÓN DE VINOS XdT.
NUESTROS VINOS
Colección de Vinos Históricos de XdT:
XdT 2004. 3L. 26.300 euros SOLO SOCIOS
Descripción 10 botellas de 3 litros numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Existen algunas botellas de producción limitada cuya etiqueta es un óleo pintado por los pintores Luis Kindelán Cortés y Carlos A.Alpízar.
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica
Características Gran sutileza y complejidad. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT 2004 privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que combina elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
Precio 26.300 euros (IVA incluido) SOLO SOCIOS. 10 botellas disponibles PRECIO VALIDO únicamente para España peninsular.
XdT XV ANIV. 3 Bot. 810 Euros. AGOTADO
Producción y varietales XdT Edición Limitada XV ANIVERSARIO es una producción excepcional de la añada 2004. Se produjeron 1000 botellas numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas.
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica. Conservado durante 15 años en el calado principal de la bodega. Etiquetado a mano.
Características Elegancia, sutileza y complejidad. Taninos dulces no astringentes. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT XV ANIVERSARIO privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que muestra elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
Precio AGOTADO. (810 euros (IVA incluido) PRECIO VALIDO únicamente para España peninsular. Consultar gastos de Envío.
XdT 2004. 750 ml. Caja 1 bot. AGOTADO
Produccion y Variedades XdT es el vino estandarte de la bodega. en 2004 se produjeron 5.618 botellas numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica
Caracterícticas Gran sutileza y complejidad. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT 2004 privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que combina elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
XdT XV ANIV. 750ml. 280 Euros AGOTADO
Producción y varietales XdT Edición Limitada XV ANIVERSARIO es una producción excepcional de la añada 2004. Se produjeron 1000 botellas numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas.
Tipo de Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica. Conservado durante 15 años en el calado principal de la bodega. Etiquetado a mano.
Características Elegancia, sutileza y complejidad. Taninos dulces no astringentes. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT XV ANIVERSARIO privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que muestra elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
Precio AGOTADO. 280 euros (IVA Inc.) Precio válido únicamente para España peninsular. Consultar gastos de envío.
XdTII 2006.750ml.1 bot 48 euros(IVA inc)
Producción y variedades XdT II es la segunda "etiqueta" de la bodega. Se produjo por primera vez en 2005 como "hermano menor" de XdT. Comparte muchas características comunes con el vino estandarte de la bodega. Actualmente se comercializa la cosecha 2006 . 5.217 botellas numeradas. Tempranillo 85%, Variedades experimentales 15%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua Via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años en Haro para las variedades experimentales. Rendimientos de 5000 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. Barricas de Roble : Puesta en barricas de Roble de 2 usos durante 16 meses 50% Roble Español grano extrafino procedente de Navarra, secado durante 36 meses. Xdt es pionera en su uso. Proyecto conjunto con Ministerio de Ciencia español 50% Roble Francés de grano extrafino. Batoneo manual.
Características Elegante y complejo. Color rojo intenso, subyacen toques de roble tostado bajo el predominio de la uva madura, especias, . En el paladar XdT II 2006 privilegia la sutileza, presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces y suficiente estructura para evolucionar . Ganará complejidad en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2016 a 2030 Debe ser consumido a una temperatura de 18 grados. Decantar previamente.
Precio 48 euros (IVA incluido) PRECIO VALIDO únicamente para España peninsular. Consultar gastos de Envío.
XdT 2004.1,5L.3.850 euros.SOLO SOCIOS
Producción y Variedades Cada etiqueta es única y está pintada a mano en lienzo. XdT es el vino estandarte de la bodega. En 2004 se produjeron 15 Magnum numerados Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Existen algunas botellas de producción limitada cuya etiqueta es un óleo pintrado por los pintores Luis Kindelán Cortés y Carlos A.Alpízar como la mostrada en la imagen.
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica
Características Gran sutileza y complejidad. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT 2004 privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que combina elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
Precio 3.850 euros (IVA incluido) SOLO SOCIOS. 10 botellas disponibles PRECIO VALIDO únicamente para España peninsular.
XdT 2004. 750 ml. Caja 3 bot. AGOTADO
Producción y variedades XdT es el vino estandarte de la bodega. en 2004 se produjeron 5.618 botellas numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas.
Elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino.
Características Gran sutileza y complejidad. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT 2004 privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que combina elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
XdT XV ANIV,1.5L.1.250 Euros (IVA inc.)
Producción y varietales XdT Edición Limitada XV ANIVERSARIO es una producción excepcional de la añada 2004. Se produjeron 100 botellas numeradas Tempranillo 90%, Variedades experimentales 10%. Se hace todo el proceso en Ábalos, la Rioja, pueblo histórico situado sobre la antigua via XXXIV romana, combinando uno de los edificios más antiguos del mundo del vino con 1000 años de antigüedad considerado una “Catedral de Vino”, con las más modernas técnicas enológicas.
Tipo de elaboración Uvas procedentes de viñedos de estructura arcillo-calcárea de más de 35 años para el tempranillo en San Vicente de la Sonsierra, y de más de 20 años para las variedades experimentales. Rendimientos de 3500 kg por hectárea. Cosechado en cajas de 18 kg. Vinificación: Una segunda selección manual realizada en bodega en mesa de selección antes de despalillo. Uvas vinificadas por separado en tina de Roble con levaduras propias de cada variedad. Se realiza maceración pre-fermentativa baja temperatura para mejor extracción . Posterior maceración durante 30 días. 15 meses en barrica nueva de Roble Español y Francés de grano extrafino. Batoneo manual y fermentación maloláctica sobre lías finas en barrica. Conservado durante 15 años en el calado principal de la bodega. Etiquetado a mano.
Características Elegancia, sutileza y complejidad. Taninos dulces no astringentes. Color rojo púrpura, aromas roble tostado, minerales, especias, frutos rojos. En el paladar XdT XV ANIVERSARIO privilegia la elegancia presentando un excelente volumen, intensos sabores, taninos dulces. Estructura que muestra elegancia y sutileza. Continua ganando complejidad con el paso del tiempo en botella. Momento de consumo óptimo: Beber de 2015 a 2029. Descorchar 2 horas antes. y decantar.
Precio y disponibilidad 1.250 euros (IVA Inc.) Precio válido únicamente para España peninsular. Consultar disponibilidad y gastos de envío.